返回顶部

内江市脱贫攻坚领导小组召开第11次会议

www.scol.com.cn  (2017-12-15 09:46:30)  来源:内江日报  
编辑:周海波段春秀  

任晓春主持并讲话 牟锦毅出席

12月13日,市脱贫攻坚领导小组召开第11次会议。市委副书记、市长、领导小组组长任晓春主持会议并讲话,市委副书记、领导小组副组长牟锦毅出席会议。

会议传达学习了全省脱贫攻坚领导小组第17次会议和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神;听取了全市2017年度贫困退出验收工作情况汇报、全市“五个一”“三个一”帮扶工作自查评估情况汇报;听取了易地扶贫搬迁、教育扶贫、住房安全保障、健康扶贫、农业产业扶贫等22个扶贫专项工作2017年推进情况及2018年打算的汇报;审议通过了《内江市脱贫攻坚“1+2”考核体系》。

会议对全市各级各部门推进脱贫攻坚工作所取得的成绩给予肯定。

任晓春强调,各级各部门要准确把握中央和省委的新要求、新部署,把学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神贯穿脱贫攻坚始终,特别要把实施乡村振兴战略与推进脱贫攻坚紧密结合,在项目资金、政策措施、力量保障等方面再整合、再完善、再充实,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。

任晓春要求,要整改突出问题,认真对照前期自查中找出的问题、贫困村退出验收检查中发现的短板,进一步明确整改责任、整改时限和整改要求,确保整改取得实效,确保顺利通过省级交叉检查验收, 同时更加扎实推动各项扶贫工作,确保贫困村高标准、高质量退出。要狠抓重点工作,强化住房安全保障、产业发展、就业增收、基础设施建设、低保政策兜底、教育扶贫、医疗救助扶贫、项目资金到位、精神扶贫、驻村帮扶等脱贫攻坚重点工作。要做实迎检准备,各级各部门要高度重视,紧扣目标、夯实基础、强化督查,抓紧做好迎检各项工作,确保心中有数、万无一失。要善于总结提炼,认真梳理全市在脱贫攻坚政策出台、机制完善等方面的好经验、好做法,大力宣传脱贫攻坚工作所取得的成绩,增添全市推进脱贫攻坚工作的信心和决心,把好的经验做法推广和运用在脱贫攻坚实践中。要谋划下步工作,围绕中央和省委省政府、市委市政府决策部署,锁定全市2018年25349名贫困人口脱贫、88个贫困村退出目标,及早研究下步工作思路和重点,确保明年脱贫攻坚工作扎实开局、稳步推进。

市领导黄健、田文平、曾云忠、刘先伟,市脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志参加会议。(段春秀)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育