返回顶部

内江召开主城区背街小巷、城乡结合部和“城中村”综合整治工作会

www.scol.com.cn  (2018-06-14 09:54:32)  来源:内江日报  
编辑:周海波段春秀  

不断改善城市人居环境 助力国家卫生城市创建

任晓春主持

6月13日,内江召开主城区背街小巷、城乡结合部和“城中村”综合整治工作会,听取2018年主城区背街小巷、城乡结合部和“城中村”综合整治工作汇报,研究解决推进工作中存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长任晓春主持并讲话。

当前,内江正在全力积极创建国家卫生城市。为进一步改善城市人居环境,我市加大对主城区背街小巷、城乡结合部和“城中村”综合整治力度。2018年,主城区纳入“创国卫”的背街小巷整治实施项目33个,涉及67条背街小巷,城中村整治项目4个,交通安全设施完善项目7个,街头节点整治项目3个。

任晓春强调,创建国家卫生城市对我市加快城市基础设施建设、提升城市管理水平、改善民生、推动经济社会发展具有十分重要的意义。全市各级各相关部门要按照创建标准和要求,以加强背街小巷、城乡结合部和“城中村”综合整治为契机,聚焦突出问题和薄弱环节,加快推进城市亮化、路面硬化、地面绿化、公共卫生厕所建设、农贸市场改造等工作,高质量完成国家卫生城市创建各项任务。

就进一步加快推进主城区背街小巷、城乡结合部和“城中村”综合整治工作,任晓春要求,一是高度重视。全市各级各相关部门要高度重视,按时间节点,勇于担当、敢于负责,全力加快项目建设,确保顺利通过考评验收,有效改善我市人居环境。二是简化流程。各部门加强协同配合,依法依规,按照“时间缩短、流程不减”的原则简化程序确保项目在最快时间内完成各项手续。三是加大投入。要加大财政投入,多渠道筹集资金,落实资金保障,破解建设难题,确保完成改造提升任务。

市委常委、组织部长刘先伟参加。(段春秀)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育