返回顶部

任晓春走访慰问党员并调研脱贫攻坚工作

www.scol.com.cn  (2018-06-27 09:15:32)  来源:内江日报  
编辑:周海波黄彬鹏  

继续发挥党员的先锋模范作用 为农村经济社会发展建言献策

在“七一”建党节即将来临之际,6月26日,市委副书记、市长任晓春前往东兴区小河口镇走访慰问党员,并调研脱贫攻坚工作情况。

任晓春一行来到小河口镇光明村2组,走访慰问困难党员胡文仲。虽然胡文仲已年逾古稀,但老当益壮的他仍不遗余力地参与和支持村内各项事务,并通过种植无花果、小葱等增加收入。

在胡文仲家中,任晓春认真察看老人的居住条件,详细了解其生活情况和身体状况,希望他继续发挥党员的先锋模范作用,并叮嘱他及家人一定要保重身体,有困难要及时反映,党委政府将一如既往地关心他,积极帮助解决生活中的困难。

“我代表市委、市政府来看望你们。你们过去为党的事业、农村经济社会发展和改革开放付出的辛劳、作出的贡献,我们永远不会忘记。”在红林村7组,任晓春走进优秀党员罗志淑家中,关切地询问罗志淑的家庭情况和身体状况。

已有60年党龄的罗志淑,今年已经80岁了,身体硬朗、精神抖擞。她数十年如一日地默默付出,在群众中树立了很高的威望,发挥了党员模范带头作用,为红林村发展作出了积极贡献。任晓春希望她继续发扬党员的优良传统,在干部群众中发挥先锋模范作用,力所能及地帮助村干部做好工作,为农村经济社会发展建言献策。

小河口镇光明村、永安村共有小葱种植户50余户,小葱种植规模约260亩,每两三月便是一个循环收获季,每季每亩产量5000~7000斤,每亩年收入5~9万元。

任晓春实地察看小葱种植情况并听取相关情况汇报后指出,要锁定全年脱贫攻坚目标任务,对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标,进一步发展壮大村级产业,确保贫困户如期脱贫,过上更加幸福美好的日子。(黄彬鹏)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育