返回顶部

内江市政府召开常务会

www.scol.com.cn  (2018-07-05 10:10:50)  来源:内江日报  
编辑:周海波兰萍  

7月3日,市七届人民政府召开51次常务会议。市长任晓春主持。

会议传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,全国生态环境保护大会、省委生态环境保护专题会、全省生态环境保护大会精神。

会议强调,我们要以永远在路上的执着,重整行装再出发,扎实持久地做好生态环保各项工作,努力让内江天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要抓好学习贯彻,安排部署全市生态环保各项工作,确保中央和省会议、文件精神落地落实;要强化问题整改,继续加快整改各级督查反馈、信访投诉件、“10+2”行业(领域)各类问题;要确保水质改善,加强国控省考断面水质监测,摸清水环境质量下降原因,依法对重大污染源采取责令限制生产、停产整治等措施;要加快设施建设、抓好监督迎检和基础工作。

会议传达了全省惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议精神,听取了全市强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查及建议意见的报告。

会议强调,“一卡通”虽小,承载的是党心民心。各县(市、区)一定要压实责任,摸清情况,对发现的问题要认真开展自查自纠,全面治理。要建章立制,堵住违法漏洞,持续加大群众身边不正之风和腐败问题整治力度,维护群众合法权益。

会议审议了《内江市鼓励药品生产企业开展仿制药质量和疗效一致性评价有关支持政策的实施方案》。

根据《实施方案》,对于企业通过一致性评价标示的药品品种(不同规格视为一个品种,下同)且进入全国前三名的,每个品种由税收受益同级财政按照省政府奖励的标准给予一次性奖励资金;通过评价但未进入全国前三名的,由税收受益同级财政给予每个品种不低于50万元奖励。由市卫生和计生委负责落实对通过一致性评价的品种,鼓励本市医疗机构应优先采购并在临床中优先使用。

会议传达学习了四川省产教融合校企合作现场会议精神,研究了我市贯彻落实工作。

会议还研究了其他事宜。(兰萍)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育