返回顶部

内江召开化工(危险化学品)安全生产工作会

www.scol.com.cn  (2018-07-26 08:48:19)  来源:内江日报  
编辑:周海波刘如意 刘颖  

迅速开展化工(危险化学品)安全大检查 进一步做好安全生产领域各项重点工作

7月25日,内江召开化工(危险化学品)安全生产工作会,深入贯彻党中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的重要批示精神和市上有关精神,对全市化工(危险化学品)安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。市委常委、常务副市长康俊出席。

会前,与会人员观看了宜宾恒达科技有限公司“7·12”重大爆炸着火事故警示片;传达学习了“7·12”重大爆炸着火事故现场会议精神。

会议指出,要吸取教训,切实增强化工(危险化学品)安全生产工作的紧迫性和危机感。一是突出重点,迅速开展化工(危险化学品)安全大检查,提高监管的针对性和有效性;严格化工(危险化学品)安全准入,强化警示震慑效应。二是狠抓落实,加快推进危险化学品安全综合治理工作。加强高危化学品和危险化学品管控;推进科技强安;建立实施“黑名单”制度;建立全市危险化学品监管信息共享平台;强化应急处置。三是压实责任,严格落实企业主体责任、部门监管责任和党政领导责任,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。四是认真履职,进一步做好当前安全生产领域各项重点工作。持续开展安全专项整治;深化安全生产“打非治违”;加强企业安全风险防控和隐患排查治理;继续强化汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故。(刘如意 刘颖)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育