隆昌市表扬优秀志愿服务项目、组织、社区和个人

www.scol.com.cn (2018-12-11 08:47:14) 来源:内江日报
编辑:周海波陈洁 钟大林  

12月4日,在国际志愿者日到来之际,隆昌市对2018年度优秀志愿服务项目、组织、社区和优秀志愿者进行表扬。

在当天下午召开的2018年度志愿服务工作座谈会上,隆昌市的“悦读种子”、“小叮当假日学校”、“天使乡村巡回诊疗”、“关爱特扶家庭·真情温暖人心”及胡家镇的“和事佬”等志愿服务项目,被评为隆昌市优秀志愿服务项目。

国网隆昌市供电公司“三为”志愿者服务队、“古湖情缘”文艺志愿服务队、人民医院“爱心天使”志愿服务队、内江义工联隆昌中心、隆昌市税务局“情满税月”志愿服务队等,获评优秀志愿服务组织。

古湖街道康复西路社区和观湖社区、金鹅街道板栗湾社区和云峰路社区及龙市镇龙市社区等,获评优秀志愿服务社区。

李亚阑、郭仕丽、杨永田、黄星、陈亭、李杰钰、黄敏、林霞、兰天、封发彬等10人,被评为优秀志愿者。

近年来,隆昌市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,各级志愿服务组织和广大志愿者围绕“三关爱”主题,常态化开展环境保护、扶贫助困、助老助残、关爱儿童、文化教育、文明交通、消防急救等多种形式的志愿服务活动,扎实推进志愿服务专业化、项目化、阵地化建设,不断推进志愿服务制度化、常态化、专业化、阵地化发展,形成一批志愿服务特色活动和品牌团队,提升了各级志愿服务团队的组织动员能力、协调保障能力和服务社会能力,壮大了队伍,扩大了影响。

目前,隆昌市在全国志愿服务信息系统注册的志愿者团体共177个,注册志愿者达29462人。涌现出四川省十大最美志愿者王林远,四川省百名优秀志愿者黄位民、廖斯明,四川省十佳志愿服务组织“快乐种子”志愿服务队等一批先进典型,市图书馆被确定为省首批公共文化领域学雷锋志愿服务示范点。11月5日,由王林远发起和组织的隆昌市“鸟爸爸”志愿服务队被评为2018年度四川省十佳志愿服务组织。(陈洁 钟大林)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育