返回顶部

市保险行业协会 市公安经侦支队召开“向人民报告”新闻通气会

www.scol.com.cn  (2018-01-12 11:11:33)  来源:四川在线  
编辑:周海波李帆  

四川在线消息(李帆)1月8日上午,市保险行业协会、市公安经侦支队组织召开“向人民报告”新闻通气会,会议邀请新华社、四川日报、四川经济日报、内江日报及电视台、内江新闻网等驻内、在内媒体代表出席会议。市保险行业协会秘书长沈坚、市经侦支队政委张明贵及反保险欺诈专委会、经侦支队相关负责人参加会议。

会议向媒体通报了近年来我市反保险欺诈工作的开展情况。根据四川保监局、四川省公安厅《关于建立防范和打击保险违法犯罪协作机制的通知》要求,2014年,市保险行业协会、市经侦支队成立了防范和打击保险违法犯罪工作领导小组,建立了内江市反保险欺诈工作站,县(市、区)设53个反保险欺诈工作室,每个工作室安排对接办案民警,坚持防范为主、打击为辅、打防结合的原则,加强对保险欺诈案件的前端预防和打击工作。每年组织开展 “5.15全国打击防范经济犯罪活动宣传日”,对相关法律法规以及典型案例进行广泛宣传。首创以保险协会、经侦支队的名义联合印发了《反保险欺诈告知书》、《告交通事故伤者书》,震慑了不良修理厂、法律工作者及保险欺诈犯罪团伙,维护了保险市场和消费者的合法权益及社会的和谐稳定。

截止目前,全市已完成预防、截获保险欺诈1101余件,挽回经济损失2613.20万元,打击处理保险诈骗犯罪嫌疑人13人。2017年全市共移送起诉各类经济犯罪嫌疑人257人,起诉重点案件65件,其中成功破获我市保险业首起以张某为首的冒充律师、伤残鉴定师,通过伪造虚假鉴定书等手段骗取保险公司赔款13万元的保险欺诈典型案件。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育