返回顶部

资中县球溪中学开展高三百日励志演讲

www.scol.com.cn  (2018-03-16 23:31:15)  来源:四川在线  
编辑:周海波  

四川在线消息 在距离高考只有99天的日子里,球溪中学请来了著名演说家赵金磊先生,他为球中高18届学子带来了名为《决胜高考,笑傲人生》的励志演讲!

赵老师深入浅出地给同学们讲述了一个个关于学习、做人的人生道理,在两个多小时的演说中,他用诙谐、幽默的语言告诉学生:成功就是成为最好的自己,将生命的一切转化成动力。他不仅帮助学子们树立坚定信念,还引导他们进行有效的压力管理、消除考试焦虑、扫清复习障碍,从根本上提高复习效率。他带领大家走进心灵的世界,唤醒学生积极的自我情绪,激励在场的每一位学生,让大家从得失成败中寻找内心的突破。

演讲中,赵老师还以师生互动的方式,让老师学生走上讲台互相鼓励,并喊出心中理想的大学。两个多小时的演讲,让学生忘情、老师动容,释放了学生的压力消除了他们的疑虑,点燃了他们的激情,赢得了一阵阵雷鸣般的掌声。

2018年已经开始,新的征程已经开启,面对新的机遇和挑战,全体球中师生已经做好准备,将秉承溪流精神,践行树德树能树人的理念,建设农村优质高中,创办巴蜀名校;将用不懈的努力去迎接每一个新生的太阳,为把球溪高级中学创建成四川省一类示范高中而锐意前进!(来源:资中县球溪高级中学)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育