返回顶部

隆昌市文广体新局创新开展“三随机”监督模式

www.scol.com.cn  (2018-04-11 17:32:24)  来源:四川在线  
编辑:周海波杨俊  

四川在线消息(杨俊)隆昌市文广体新局创新文化市场监管机制,在文化市场“双随机”检查的基础上,采用“三随机”的监督模式,开展文化、体育、新闻出版等市场的检查规范工作。

市场检查“三随机”模式是局纪检部门随机介入文化市场执法检查,纪检部门在文化市场综合执法大队工作日内,随机确定时间;在文化市场经营数据库内,随机确定检查点;在执法大队内部随机确定执法人员,对本次确定的文化经营点进行突击检查。4月8日,局纪委书记王兴林临时确定检查时间、地点、执法人员,随机在数据库内确定了“宏达、青木、意乐”等三家网吧,进行了突击检查,检查未发现违规行为,也未发现有执法人员“跑风漏气”给经营户充当“保护伞”的违法现象,“三随机”检查法具有较强的可操作性。

今后,文广体新局将进一步总结“三随机”工作法经验、完善措施,严防执法人员充当“保护伞”的行为出现,强化执法部门内部监督约束,塑造风清气正的文化执法队伍新形象,促进文化市场健康有序发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育