返回顶部

我是小小邮递员

www.scol.com.cn  (2018-05-02 10:20:39)  来源:四川在线  
编辑:周海波代金鹏  

新场镇中心校 三二班 代金鹏

5月31日是我非常快乐、难忘的一天,因为在邮递员叔叔阿姨的带领下,我和另外十四名同学一起,先后参观了新场邮局、威远邮件处理中心。我们不仅学到了很多关于邮局的知识,而且还学会了怎么把自己的小秘密,通过写信的方式分享给在外地上班的爸爸妈妈。

下午上学的时候,在老师的陪同下,我们十五个少先队员兴高采烈地走进了新场邮局,站成了整齐的两排之后,邮递员李叔叔首先给我们发了一个写着“中国邮政”的口袋,口袋里面放着一些文件、一个笔记本和一支笔,我觉得叔叔们是希望我们把学到的东西记下来。然后李叔叔带着我们一边参观邮局一边讲解有关知识,接着便是有趣的有奖问答时刻。李叔叔说:“中国邮政是1896年成立的,那么你们知不知道中国邮政到现在已经成立多少年了呢?”我和所有的同学一样,心里默默计算着:今年是2017年,用2017减去1896......“121年了。”我们异口同声的回答到。只见李叔叔为我们竖起了大拇指,接着说到:“现在我要考考大家是不是个细心的孩子了,谁知道邮局每天几点开信箱?”没等我们反映过来,我们班的蒋艾珊很快就说出了答案:“是每天下午的3:30。”李叔叔很激动地夸赞蒋艾珊好细心,很会认真观察,并发了一个小蜜蜂玩具作为奖励。最后,李叔叔还问了我们中国邮政的口号,我和同学们都没有回答上,在叔叔的提醒下,我们从口袋里的文件上找到了“人民邮政为人民”。

后来,李叔叔带着我们坐上了汽车,准备出发到威远邮件处理中心参观。一路上,一望无际的田野就像一片绿色的海洋,路边金黄色的向日葵就像太阳一样,是那么灿烂。

到了威远邮件处理中心,邮递员李阿姨告诉我们:信封的左上角写收信人的邮政编码,右上角贴邮票,内江以内的贴八角的邮票,内江以外的就需要贴一元六角的邮票,信封中间的横线上依次写收信人的地址、收信人的姓名,第三排写寄信人的地址,最右下角是寄信人的邮政编码。李阿姨还说:外地寄来的邮件叫“进口邮件”,我们寄出去的叫“出口邮件”,如果要给谁写信,我们就应该先问清楚对方的地址和邮政编码。

非常感谢邮递员叔叔阿姨们,是你们让我懂得了怎么写信,让我们知道除了打电话之外,还可以用写信的方式,把自己想说的事情告诉在外地上班的爸爸妈妈。谢谢邮递员叔叔阿姨们,是你们不管风雨再大,都坚持辛勤工作,把我们写给别人的信安全送到。以后我一定要经常给爸爸妈妈写信,让他们知道我的学习情况,还要向邮递员叔叔阿姨们学习,学习你们默默无闻地为人民服务。

指导教师:周梅花

2017.6

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育