内江职院举办纪念“12.9”爱国运动84周年“我和我的祖国”歌咏比赛

2019-12-04 10:51:10来源:四川在线编辑:周海波邓顺仙 林婧

四川在线消息(邓顺仙 林婧)12月3日下午三点,内江职业技术学院在田径运动场举办纪念“12.9”爱国运动84周年“我和我的祖国”歌咏比赛,比赛由内江职院学生工作部(处)院团委主办。

比赛前,主持人先讲述了84年前的“12.9”运动,然后依次介绍观看本次比赛的九位领导和五位评委。最后,主持人请全体起立,升国旗,奏唱国歌,全体师生向国旗行注目礼。

比赛中,九个参赛队各显身手,每个参赛队都演唱了两首歌曲,各有特色。

一号参赛队是学院的智能制造系,他们演唱的歌曲为《祖国颂》和《时代号子》。他们歌声洪亮、气势恢宏、震撼人心。

二号参赛队是学院的信息技术系,他们演唱的歌曲为《歌唱祖国》和《我和我的祖国》。他们的歌声饱含浓浓的爱国之情。

三号参赛队是学院的农业技术系,他们演唱的歌曲为《共筑中国梦》和《世纪的约定》。演唱者一边唱歌,一边挥舞着手中的小红旗。他们的歌曲散发着青春的气息以及表达对祖国的热爱之情。

四号参赛队是学院的自动化技术系,他们演唱的歌曲为《明天会更好》和《南泥湾》。演唱的男生们身着黑色西服,女生们则身穿黄色长裙,手捧鲜花。在场的观众深受歌声触动,仿佛回到难忘的少年时光。

五号参赛队是学院的艺术与公共服务系,他们演唱的歌曲为《彩虹》和《绒花》。演唱的女生们身穿白色长裙,指挥手身穿黑色长裙,舞台最右边还有一名女生在弹钢琴。她们为观众们营造了一个优美的意境。

六号参赛队是学院的土木工程系,他们演唱的歌曲为《祖国不会忘记》和《走向复兴》。男生们身穿绿色军装,女生们身穿白色军装,他们的歌声整齐有力。

七号参赛队是学院的中专部,他们演唱的歌曲为《解放区的天》和《共和国走向未来》。女生们的白色长裙在阳光下闪烁着耀眼的光芒,演唱者歌声青涩美好!

八号参赛队是学院的会计系,他们演唱的歌曲为《不忘初心》和《爱我中华》男生们身穿黑色西服,女生们身穿深红色长裙,男生们浑厚和女生们甜美的歌声融为一体,深深地吸引了现场的观众。

九号参赛队是学院的商务管理系,他们演唱的歌曲为《四渡赤水出奇兵》和《保卫黄河》。男生们身穿浅蓝色军装,女生们身穿民国服饰,她们的头上还扎着两个辫子。他们的歌声整齐响亮,让观众们回想起过去的革命年代。

九个参赛队演唱结束后,长江艺术团合唱团齐声歌唱《再回首》,男生们身着黑色西服,女生们身穿蓝白相间的清爽长裙,给人眼前一亮的感觉。

最后,主持人宣读获奖名单。获得三等奖的是商务管理系、信息技术系、自动化技术系和中专部参赛队;获得二等奖的是土木工程系、智能制造系和农业技术系参赛队;获得一等奖的是会计系和艺术与公共服务系。

    编辑推荐