返回顶部

威远县:“联村清风行”提升基层党风廉政建设水平

www.scol.com.cn  (2018-05-15 10:31:03)  来源:内江日报  
编辑:周海波唐凤飞  

纪检监察干部对当地党委政府环保责任落实情况展开问卷调查

5月10日早上,天空飘着细雨,威远县纪委监委的干部们一早出发,前往东联镇开展“联村清风行”活动。

据该县纪委监委负责人介绍,“联村清风行”旨在通过组织全体纪检监察干部走村入户,开展惠民利民、环境保护、扶贫领域政策宣传,收集问题线索,听取群众关于反腐倡廉意见建议,逐步建立经常性指导基层党风廉政建设、常态化发现问题线索机制,提升基层党风廉政建设水平,推动整治群众身边不正之风和腐败问题。

“大爷、大妈,你对东联镇党委政府开展的乌龙河治理成效满意吗?”一到东联镇,纪检监察干部们就分为五个小组,深入到各村开展走访,通过问卷调查的方式了解群众对该镇党委政府开展乌龙河治理成效的满意度。

同时,纪检监察干部深入田间地头、到群众家中,了解村民对镇村干部是否满意、村上使用资金公开情况,宣传党的十九大精神、总书记来川视察重要讲话精神和扶贫惠民政策等,发放“廉情联系卡”,听取群众关于反腐倡廉建设的意见建议。

纪检监察干部与群众面对面、心贴心,用群众听得懂的语言、接地气的方式,了解民情、收集线索、宣传政策、解决诉求,取得了一定成效。当日,共发放“廉情联系卡”93张,填写问卷调查80份,收集问题线索10余个。(唐凤飞)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育