返回顶部

内江市东兴区共青团召开四届三次全委(扩大)会

http://www.scol.com.cn  (2014-03-21 10:47:00)  来源:四川在线-内江频道  
编辑:彭江杨莉  

    3月20日下午,共青团东兴区四届三次全委(扩大)会在机关综合楼一楼一会议室召开。团区委书记代表团区委常委会总结2013年工作,安排部署2014年工作。共青团东兴区第四届委员会委员、候补委员以及不是委员、候补委员的各团组织负责人参加了会议。

    范秀英同志代表团区委常委会向大会报告工作时指出,2013年,全区各团组织坚持组织、引导、服务、维权、作风建设工作并举,扩组织、抓活动、强队伍、固阵地、促协调、创经费,团结带领全区团员青年紧紧围绕全区“两个加快”工作大局,团的工作迈上了新台阶,团的事业实现了新发展。针对2014年的工作,范秀英提出坚持“想在长远、抓在基层、干在实处、走在前列”的工作思路,以“青春建功幸福美丽东兴”为工作主线,着力“四大行动”工作重点,打造东兴区共青团“一纵两横”示范片,为幸福美丽东兴贡献青春力量。“四大板块”,就是青春导航行动,用“中国梦”的目标引领青少年,用改革的共识凝聚青年,用社会主义核心价值观培育青年,用新媒体引导青年;青春建功行动,服务幸福美丽东兴建设,帮扶青年创业就业,参与社会管理创新,打造“益满甜城”志愿服务品牌;青春关爱行动,竭诚维护青少年合法权益,竭诚服务青少年健康成长;团建创优行动,努力扩大团组织的有效覆盖面,积极推进基层服务型团组织建设,大力培育高素质的团干部队伍。“一纵两横”示范片,就是以320国道为纵线,以“高桥——田家——太安”、“高桥——柳桥——白合”沿线为横线,围绕工作中心,从阵地建设、活动开展、项目优化等方面打造具有全市、甚至全省的东兴共青团示范片。

    最后,范秀英同志受区委分管领导的委托做了总结讲话。向全区广大团员青年、团组织和团干部提出了三点要求:一是牢固树立“四大意识”,做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。站在东兴区“三产兴区、工业强区、农业稳区、环境立区”的战略高度,牢固树立党的意识,自觉做到“党有号召,团有行动”;牢固树立大局意识,自觉服从大局、服务大局;牢固树立组织意识,做到有组织观念,将组织责任,守组织纪律;牢固树立责任意识,主动作为,敢于担当。二是立足四个“新”目标,进一步扩大团的工作有效覆盖面,提高团的吸引力和凝聚力。立足服务青年的新需求,激发组织的新活力,开创时代的新业绩,培养当代的新青年四个“新”目标,积极应对新的挑战,切实解决新的问题,力争实现新的发展,全面推进东兴经济建设、政治建设、文化建设、社会建设及生态文明建设。三是在“四个能力”上下功夫,建设一支干部作风优良,能力素质过硬的团干部队伍。要有善于学习的能力,在学习理论知识的同时,也要学习推动工作的新手段、新方法;要有敢于创新的能力,在实现“中国梦”的时代背景下,带领广大青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;要有勤于实践的能力,坚持青年导向,以青年为本,让广大青年在遇到困难时想得起、找得到、靠得住;要有严控自律的能力,坚定理想信念,严于律己,率先垂范,锤炼优良作风。

    会上,双桥乡团委、高桥镇团委、田家镇团委做了共青团工作经验交流发言;增补了1名共青团东兴区第四届委员会常务委员;表彰了2013年度优秀共青团组织及优秀团干部。

    杨莉

四川在线 - 首页 - 推荐新闻

12345......下一页尾页