市中区靖民镇的板栗熟了……

www.scol.com.cn (2018-08-28 16:59:41) 来源:四川在线
编辑:周海波罗尹 邵明亮  

 

四川在线消息(罗尹 记者 邵明亮)“尖尖毛刺绽锋芒,孕果茸茸内里藏。碧树迎风摇绿浪,青枝翠叶荡波芳。”今年加长版三伏天已画下了句号,暑热渐退,秋意渐浓,市中区靖民镇长安村的百年板栗树早已迫不及待地结出硕果。25日上午,当地举行了“2018内江第四届生态长安村绿色板栗节开采仪式”,诚邀各方游客前来品美食、赏风景、体验乡村乐趣。

采摘仪式现场,有明星模仿秀、爵士舞、歌唱表演,还有剥板栗比赛,有的游客冒着炎热的天气仍来观看节目。当地村民还挑来了自家的板栗在现场售卖,5元一斤的板栗,大颗饱满,很快就销售一空。

据悉,长安村的板栗分为早板栗,秋板栗,冬板栗三种,长安村至今还保存着有两百多年历史的古板栗树。相传,280年前,乾隆的亲戚徐氏从京城带回板栗种子,走南闯北的长安古寨盐商将板栗种子广植于山的四周。从此,板栗树在这里生根发芽,繁荣至今。

近年来,市中区为减小乡村旅游季节性差异,已形成“春踏青、夏赏荷、秋品果、冬养生”的“四季有景、四季宜游”的局面,成功打造市中区乡村旅游“四季版”。

市中区外事侨务旅游局相关负责人介绍,除了长安村的板栗,市中区还包装了永安白乌鱼、内江黑猪、“忆常心”大米、“莲之道”莲米、“优丽可”柠檬、“正园”葡萄、“乡渔”水产等农产品,通过乡村旅游人气拉动、旅游电商平台、旅游展销平台、乡村旅游节会活动等多种渠道,带动景区周边葡萄、柠檬、西瓜、柑橘等水果、生态蔬菜和特色水产等农产品销售。每年的永安葡萄节、靖民板栗节、朝阳柑橘节、全安桑葚节、龙门李花节已成为固定的旅游节会。(图由受访者提供)

温馨提示:

乘坐216路公交车,到双雁小区下,下车后,右边菜市场走到底左手边穿过涵洞一直往上走到达山崖营。(走路大约15分钟)

(市中区)自驾可从巨腾国际直走,过红绿灯,直走倒右,往前几十米,然后左转经过涵洞就是长安村地界了,届时可把爱车停在停车场,走路大概10分钟到达山崖营;也可一直往上走到山顶停车场。

(东兴区)新一医院往内江站走,不要上高速哟,右边有条路,通过U型路,转过去之后第二个路口右转,也就是过了U型通道的大弧形之后右转,进入乡村道,然后右转上坡,过涵洞后右转,直走,过两三个涵洞一直沿着黑化道路走,在电管站之后左转,一直沿着黑化道路走,便可到达。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育