内江创新引入产业基金助推高端曲轴项目

www.scol.com.cn (2019-03-18 14:56:21) 来源:川报观察
编辑:周海波段春秀 邵明亮  

四川在线消息(段春秀 记者 邵明亮 摄影报道)引一汪“基金”活水浇灌产业项目,让项目茁壮成长为“参天大树”!3月18日,四川军民融合基金与内江德国高端曲轴项目签约仪式在成都举行,标志着内江正式引入四川军民融合基金共同助推高端曲轴项目建设。

签约仪式现场

据悉,这是内江突破融资瓶颈,创新融资渠道,首次引入省级产业引导基金支持内江重点产业项目建设,为进一步提升内江开放合作水平,构建现代产业体系提供了全新的解决方案。

拥有中国西部第二、四川最大“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”金字招牌的内江,正加快建设全国重要的机械汽车零部件生产制造、研发及出口基地。目前,在机械汽配产业方面,全市拥有64户规模以上企业、4户上市企业,33个国家级、省级品牌,20余个省级、市级技术中心。2018年8月28日,内江成功引入年产60万件的中德合资高端发动机曲轴生产线项目,项目建成之后,内江将成为国内高端曲轴的重要生产基地之一。

为进一步推动中德合资高端发动机曲轴生产线项目落地,促进内江汽配产业提档升级,内江积极引入省级产业引导基金,引来四川发展(控股)有限责任公司旗下专门管理四川军民融合基金的基金管理公司——四川弘威股权投资基金管理有限责任公司(以下简称“四川军民融合基金”)支持内江高端发动机曲轴生产线项目建设。

内江市与四川发展集团举行交流座谈会

3月18日,四川军民融合基金与内江德国曲轴合作项目在成都举行签约仪式,四川军民融合基金与天津浩物产业投资基金共同出资设立内江浩鑫投资合伙企业。根据协议,四川军民融合基金将成为规模10亿元的专项并购子基金——内江浩鑫投资合伙企业新的有限合伙人。

四川发展(控股)有限责任公司董事长王凤朝说:“内江大力发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据‘四新一大’产业与我们企业发展理念高度契合,我们十分看好内江发展前景。与内江市携手后,我们将充分发挥投融资、人才、市场化机制等方面优势,加大与内江在基础设施建设、园区建设等方面合作力度。”

内江市委书记马波表示,内江将以此为开端,与四川发展(控股)有限责任公司共建互利共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,不断优化投资环境和做好配套服务,努力达成更多合作项目,推动内江重点产业项目建设,提升内江开放合作水平,为助推全省“5+1”现代产业发展贡献内江力量。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育