内江大力实施“311”干部帮扶基层行动

www.scol.com.cn (2018-09-13 09:37:41) 来源:川报观察
编辑:周海波段春秀 邵明亮  

四川在线消息(段春秀 记者 邵明亮)最近,内江经开区党工委、管委会收到一封来自效率源信息安全技术股份有限公司的感谢信:原来,在帮扶干部帮助协调下,效率源公司几年未解决的土地证问题,短短2个月彻底解决,8月23日顺利拿到土地使用证。

无独有偶。帮扶干部深入服务业企业,资中县云翔网络科技有限公司“全云仓”项目顺利落地实施,完善覆盖该县的区域配送网络,助力农副产品上行。

张贴在效率源公司里的帮扶干部联系卡

这正是内江大力实施“311”干部帮扶基层行动的缩影。

记者近日从有关部门获悉,今年实施“311”干部帮扶基层行动以来,各项工作有力有序推进,选派干部目前已深入农村、工业企业、服务业企业到岗履职,扎实开展帮扶行动,切实解决农村和企业实际困难和问题。

从今年起到2020年,我市将组织实施“311”干部帮扶基层行动,即:“三千名干部到农村”帮扶行动、“千名干部到千户工业企业”帮扶行动、“千名干部到千户服务业企业”帮扶行动。

“311”干部帮扶基层行动协调小组有关负责人介绍,参与“311”干部帮扶基层行动的干部通过蹲点调研、带案(问题)下访、个别走访、召开座谈会、问卷调查等多种形式,协调推动解决了大量基层实际困难和问题,有效推动乡村振兴、打好“三大攻坚战”、促进经济高质量。

在农村,帮扶干部帮助农村发展特色农业产业、整合资金修建农村道路、着力解决党组织软弱涣散和集体经济“空壳”等问题,助力乡村振兴。

在工业企业,帮扶干部与企业一道想办法、谋发展,协调解决项目要素保障问题,积极帮助企业争取资金,建立规范统计台帐等,助推企业转型升级,实现高质量发展。

在服务企业,帮扶干部充分发挥自身专业知识、政策法规、经验丰富等优势,帮助企业分析大势、改善经营状况,促进服务业提质增效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育