返回顶部

内江市东兴区首届桑葚采摘节13日开幕

www.scol.com.cn  (2018-04-11 09:34:09)  来源:川观  
编辑:周海波邵明亮  

四川在线消息(记者 邵明亮)4月10日,内江市东兴区举行首届桑葚采摘节新闻发布会,记者获悉,在4月13日—5月12日期间,东兴区将举办首届桑葚采摘节,采摘节在该区双桥镇、新店乡、三烈镇、双才镇、田家镇、大治乡果桑种植专业合作社、大户业主所在地同时进行。

采摘节开幕式定于4月13日在双桥镇元觉村举行,在开幕式上,游客除了可以参加现场采摘外,还可以欣赏文艺节目、品尝桑叶制成的各种美食。

据了解,每年的4月中旬至5月,处于春夏之交的季节更替时期,正是果桑成熟季节。今年的采摘节期间,活动主办方还将推出朋友圈集赞和品桑葚、拍美景送桑葚兑换券的线上活动,向参与活动的网友送出总量达400斤的果桑。

在探索农民增收致富的新路径上,东兴区先后从全国范围内引进并筛选出适宜东兴区种植的果桑品种,在田家镇长江现代农业园区、双才镇、椑南镇蚕桑基地进行试点种植。在连续三年试种果桑成功的基础上,合理搭配种植了早、中、晚熟三类品种,确保大家从4月中下旬到5月中下旬都可以游览采摘。(其中:4月下旬可以采摘“无核大十”等早熟品种; 5月上旬可以采摘“嘉陵30号”、“嘉陵40号”等中熟品种;5月中旬到下旬,可以采摘“红果2号”、“台湾果桑”等晚熟品种)。

截至2017年底,东兴区共栽植果桑1.06万亩,主要集中分布在三烈、双才、双桥、永福、大治、新店6个乡镇、30个村,占全区现有万亩果桑资源总量的90%。今年已经有2000亩果桑进入产果期,预计产量在1000吨左右。

另附采摘路线:

采摘点:双桥镇

路线1:内江城区——双桥镇元觉村1组(约29公里),四川省元先桥农业有限公司有投产果桑650亩,鱼塘20亩,可垂钓,就近可到双桥镇场镇就餐。自驾线路内江-内遂高速公路新店(双河)出口-双桥镇场镇-双桥镇元觉村。

路线2:内江城区——双桥镇张庙村2组(约30公里),内江市东兴区众禾种植专业合作社有投产果桑20亩,就近可到双桥镇场镇就餐。自驾线路内江-双桥镇-内安交界处-双桥镇张庙村。

路线3:内江城区——双桥镇杨家冲村4组(约38公里),内江市东兴区朝忠种植家庭农场有投产果桑30亩,就近可到双桥镇场镇就餐。自驾线路内江-双桥镇-凤天场再前行1000米。

路线4:内江城区——双桥镇佘嘴村3组(约27公里),村民谢刚有投产果桑20亩,就近可到双桥镇场镇就餐。自驾线路内江-安岳206线27公里外(靠近双桥镇)。

采摘点:新店乡

路线:内江城区——东兴区新店乡(约22公里)(金鼓村、双流村、郭湾村),东兴区清溪流养殖专业合作社、东兴区玮丽种植专业合作社、内江市天润种植专业合作社、东兴区幸福果桑种植专业合作社共有投产果桑400亩。该采摘线路可同时游天荷旅游度假区,观赏天荷瀑布。附近有千里香美食庄、虎哥农家乐、刘三姐农家乐就餐。自驾线路内江-内遂高速公路新店(双河)出口-新店乡金鼓村、双流村、郭湾村。

采摘点:椑南镇

路线:内江城区——椑南镇游家坝村(约20公里),该村二、三、四、十社的东兴区迪美亚种植专业合作社和内江市东兴区鑫晟丰种植专业合作社共有投产果桑300亩。自驾线路内江-牛棚子椑北路口-游家坝村。

采摘点:三烈镇

路线1:内江城区——三烈镇芋河村(约25公里),该村二、三、四、五、六、七社的东兴区芋河桑椹专业合作社有投产果桑120亩,就近可到三烈镇场镇就餐。自驾线路内江-内安公路华沙湾-三烈镇拱桥-三烈镇芋河村。

路线2:内江城区——三烈镇牛皇村二社(约23公里),东兴区真贤种植专业合作社有投产果桑20亩,就近可到三烈镇场镇就餐。自驾线路内江-内安公路华沙湾-三烈镇拱桥-三烈镇牛皇村。

采摘点:双才镇

路线:内江城区——双才镇(约11.5公里)(瓢儿井村、楠林村,瓢儿井村、楠林村),东兴区金椹元种植专业合作社、东兴区楠林种植专业合作社共有投产果桑200亩,金椹元种植专业合作社有鱼塘10亩,可垂钓,就近可到双才镇场镇、隆鑫苑农家乐就餐。自驾线路内江城区-双才镇场镇-双才镇瓢儿井村、楠林村。

采摘点:田家镇

路线1:内江城区——田家镇赵家坝社区(约13公里),东兴区韩兵种植专业合作社有投产果桑30亩,自有农家乐可就餐,选择这条路线采摘的朋友同时还可以游范长江纪念馆。自驾线路内江城区-范长江故居-内江市东兴区韩兵种植专业合作社。

路线2:内江城区——田家镇天堂村8社(约13公里),村民张秀芳有投产果桑30亩,可预定安排就餐。自驾线路内江-田家镇-天堂村8社。

采摘点:大治乡

路线1:内江城区——大治乡黄荆村果场、铁山村5社(约43公里),村民罗世良、罗世军共有投产果桑20亩,就近可到大治乡场镇就餐。自驾线路内江-大治乡-黄荆村果场、铁山村5组。

路线2:内江城区——大治乡川主村6社(约39公里),村民唐仁书有投产果桑10亩,就近可到大治乡场镇就餐。自驾线路内江城区-大治乡-川主村6组。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育