【项目年点赞内江】大洲广场地下停车场5月动工 设计总车位数223个_项目年点赞内江_内江频道_四川在线

返回顶部

【项目年·点赞内江】大洲广场地下停车场5月动工 设计总车位数223个

http://www.scol.com.cn  (2017-04-21 09:44:10)  来源:四川在线  
编辑:周海波罗尹 徐梦琦  

现场已打围,准备施工

地下停车场在原有的足球场上改建

四川在线消息(记者 罗尹 实习生 徐梦琦)内江大洲广场自建成之日起,就受到市民和游人的钟爱。特别是巴蜀鬼才魏明伦先生所撰《大洲广场赋》,让大洲广场誉满天下。对于内江人来说,晨练、散步的好去处一定首选大洲广场,作为内江最大的城市休闲广场,大洲广场承载了内江人太多的欢乐。

从2000年3月开工建设,同年主体工程完工,到2003年11月第三期工程完工,大洲广场已经陪伴了内江人近15载的光阴。建成至今,广场内一些基础设施已陈旧、破损,沿江堤顶道路、原有配套设施等部分损毁。

为了给市民打造一个饭后休闲娱乐的好去处,大洲广场于2016年8月开始进行提升改造。如今,正在“改头换面”中的大洲广场部分工程已经完工。项目包括拆除原有道路,重新铺装花岗岩道路;拆除主广场原有喷泉,重建旱喷广场,;对原有的广场走廊加固、装修,并新增休闲栈道等。整个改造提升工程维持大洲广场原有布局不变,利用原有基础设施进行维修和改造。此外,正在搭建的永久性龙舟看台也即将竣工。

值得一提的是,大洲广场一旁原来的足球场也将改建地下停车场。4月19日,记者看到现场已经打围准备施工。

大洲广场地下停车场项目是利用与大洲路地形高差,建设地下停车场,设计总车位数223个,其中负一层113个,负二层110个,必要时将负二层停车场改造为调蓄池,以满足停车和初期雨水调蓄双重功能,是缓解大洲路片区“停车难”的重要民生工程。

据该项目技术负责人向元直介绍,地下停车场修建项目将在今年5月动工,约200天左右的时间能够修建完成。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育