【项目年点赞内江】内江老沱桥历时3年脱单缓解城区拥堵_项目年点赞内江_内江频道_四川在线

返回顶部

【项目年·点赞内江】内江老沱桥历时3年“脱单”缓解城区拥堵

http://www.scol.com.cn  (2017-05-08 15:46:17)  来源:四川在线  
编辑:周海波罗尹 实习生 徐梦琦  

不时有人驻足关注施工进度

四川在线消息(记者 罗尹 实习生 徐梦琦)5月3日下午,阳光炽烈,近30℃的气温,让甜城各处散发着暮春初夏的气息,内江沱江大桥上,车水马龙,人来人往,时而有人在桥上驻足,探着脑袋关注旁边的施工现场——沱江大桥加宽改造工程项目。

自该项目于2015年10月20日动工后,每天都有不少关心工程建设的市民到现场观看。随着工程的不断推进,如今放眼整个施工现场,庞大的桥墩、钢架在水面上整齐排列,千呼万唤的单桥变双桥梦想正逐步变成现实。

被内江人称为“老沱桥”的沱江大桥建成于1969年,它伴随了不少内江人的成长,更见证了内江的蜕变。然而,伴随着城市的发展,沱江大桥渐渐不能满足日益增多的车辆过往需求,加上桥面桥体老化,改造势在必行。

内江市公路局相关负责人介绍,本次加宽改造工程主线全长1037.795米(含沱江大桥和牌楼口跨线桥长)。其中新建一座457米长、宽19.25米的新沱江大桥、一座长221.1米,宽16米牌楼路跨线桥;一座左转匝道桥及大桥附属工程,同时对老桥进行加固。计划2018年10月19日竣工。

施工现场

5月3日,记者在现场看到,吊车、挖掘机、工人们顶着阳光的炙烤有序进行施工,水中主桥桩已全部完工,大型吊车仍在在施工场地作业。

据悉,沱江大桥加宽改造工程完成后,主线环城路段自西向南分别与牌楼路、沿江路立交,跨过沱江后止于新江路与甜城隧道交叉口,全长1037.795米。而新江路拓宽段则起于沱江大桥与甜城道相交的平交口,自南向北沿着现状三车道新江路经内江煤建公司、内江医药分公司后,止于现状6车道新江路处,全长1227.733米。

沱江大桥加宽改造工程效果图

新沱江大桥修建通车后,新老大桥将实行双向单行道,这将大大缓解老沱桥的交通堵塞现象。目前,沱桥的改造工程还在进行中,在来来往往的人潮中,这座承载记忆的老沱桥终会随着时代的进步变得更好。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育